Forex. La FED mostró contundencia. Análisis en vídeo y texto (15-12-2016)

Forex. La FED mostró contundencia. Análisis en vídeo y texto  (15-12-2016)

Por fin y después de un año, la reserva federal de Estados Unidos ha decidido subir la tasa de interés en un 0.25% hasta los 0.75%. El mercado ya lo tenía muy descontado y en los primeros impactos las cotizaciones de los principales cruces con el dólar no sufrieron cambios sustanciales fue, en el comunicado posterior de la institución americana cuando el dólar se hizo fuerte generando ganancias abultadas frente a sus rivales. La FED resalta que en el año 2017 veremos otras tres subidas de tasas, lo que sumaría una tasa a finales del próximo año como mínimo de un 1.50%. Este escenario y mirando al mediano plazo debería de revalorizar al dólar ¿será así? Los que tenemos las espaldas despellejadas después de tantos años luchando en los mercados, sabemos muy bien que estos anuncios de largo recorrido la mayoría de las veces  se ven truncados por acontecimientos inesperados o porque simplemente, la economía no fluyó como se esperaba. De momento nos llama mucho la atención que si sumamos los 0.25% puntos ya marcados a los 0.75% previstos  para el año 2017 nos da un total del 1% y resulta que el dólar solo se ha revalorizado de término medio solo un 0.85%. ¿será que los inversores no se lo creen?
Hoy jueves tenemos una agenda macro muy apretada destacando las decisiones de tipos de interés desde Suiza y también desde el Reino Unido. A primera hora de la mañana europea vemos a la cotización del EURUSD pegada totalmente a su precio de apertura de jornada que hoy lo genera en los 1.0513 después de haber encontrado un apoyo perfecto en el nivel más importante que tiene cercano y que de momento le evita de caídas superiores en los 1.0470, vigilen muy de cerca esta pieza. GBPUSD mantiene una ligera presión bajista del -0.11% luchando con una congestión de corto plazo que pasa por el nivel 1.2526. USDCHF presenta ganancias insignificantes del 0.05% situado en el nivel 1.0231 y AUDUSD avanza de forma mínima un 0.11% posicionado en los 0.7121 después de conocerse los datos de empleo del mes de noviembre desde Australia que han salido mixtos.

Los cruces con el Yen presionan al alza en horario de preapertura europea: USDJPY avanza un 0.30% luchando con una resistencia delimitada por un refugio de mediano-largo plazo en el nivel 117.57. EURJPY gana posiciones de forma mínima en un 0.23% sobre los 123.50 y GBPJPY también cotiza al alza de forma insignificante un 0.15% sobre los 147.25.

Los precios de apertura para el día de hoy en los principales pares son:

EURUSD:    1.0513
USDJPY:      117.21
GBPUSD:    1.2537
EURJPY:      122.46
USDCHF:    1.0224

AUDUSD:   0.7410
Compartir en Google Plus

0 comentarios :

Publicar un comentario en la entrada